Почему человек толстеет: секреты сжигания жира

Лишний вес

Многие люди пытаются избавиться от жировых отложений на своем теле, однако не всем это удается. О том, почему человек толстеет и в чем секреты сжигания жира по науке, пойдет речь в данной статье.

Причины лишнего веса

В настоящее время все больше людей имеют лишний вес. Это не только внешняя проблема. Она может привести к различного рода болезням.

Чего только мы не делаем, чтобы избавиться от жировых отложений! Мы садимся на диеты, не едим после шести вечера, ругаем себя за каждую лишнюю калорию. Но все тщетно, потому что худеем мы не по науке.

В данной статье будут раскрыты секреты жиросжигания, о которых знают только ученые.

Вначале нужно рассмотреть сам процесс накопления жировых отложений. Как говорится, чтобы бороться с врагом, нужно знать его в лицо. Итак, как же жир накапливается в организме?

Оказывается, еда в организме расщепляется на мелкие цепочки. Образовавшаяся при расщеплении глюкоза отправляется в печень. Там она остается на весь день до тех пор, пока не потребуется организму.

Но если в течение дня человек мало двигается и бездельничает, то эта глюкоза остается невостребованной. На нее начинают ”охотиться” жировые клетки. Они, как ловушки, начинают глюкозу превращать в жир.

Этот жир оседает в клетке и потом его очень трудно из нее извлечь.Жировые капсулы в клетках растягиваются все сильнее и человек начинает полнеть. Для расщепления капсул жира следует приложить значительные усилия.

В последнее время появилась масса предложений продуктов, которые, по замыслу их создателей, должны расщеплять жировые молекулы. Однако на самом деле все не так просто.

По отдельности многие продукты как расщепители жира не работают, но вот вместе творят настоящие чудеса. Определенные сочетания продуктов, которые выводят жирные кислоты из клетки, вполне уместны.

Правильные сочетания продуктов разгоняют метаболизм, а метаболизм-это как двигатель в машине-чем выше скорость, тем больше расход топлива. То есть жировые запасы в нашем организме в результате высокого метаболизма начинают таять, как снег на солнце.

Какие же продукты способны ускорить метаболизм? Они не представляют ничего экзотического, вроде ягод годжи и семян чиа. Такие продукты доступные любому из нас.

С чем пить зеленый чай

Зеленый чай

Для теплого времени года зеленый чай с лимоном является прекрасным сжигателем жира. Катехины и флавоноиды, содержащиеся в нем, стимулируют кровообращение и метаболизм. Действие это усиливается при добавлении в чай витамина С, содержащегося в лимоне.

Зеленый чай с лимоном

Для жиросжигания необходимо знать, как правильно заваривать и пить зеленый чай с лимоном:

  • залить заварку не кипятком, а горячей водой температурой не выше 80 градусов. Время заваривания-3-5 секунд;
  • качественные сорта зеленого чая можно заваривать до 3-5 раз, однако самой полезной с точки зрения сжигания жира является вторая заварка;
  • лимон надо класть не в кипяток, а в уже остывший чай

Кофе с корицей

Другим напитком, способствующим похудению, является кофе с корицей. Корица усиливает метаболизм так же, как и кофеин. По словам экспертов, кофе с корицей-это больше согревающий напиток. Он более уместен зимой.

Рецепт приготовления:

  • стакан воды;
  • палочка корицы;
  • по 1-2 горошины черного перца и звездочек гвоздики;
  • 2-3 чайные ложки натурального молотого кофе

На малом огне воду с кофейным порошком доводят до кипения, кладут корицу, гвоздику и перец. После закипания надо снять турку с огня, немного подождать и снова довести до кипения. Процедуру повторить 2-3 раза.

Если вам противопоказаны кофе и чай, можете воспользоваться другими рецептами, приведенными ниже, где сочетание ингредиентов оказывает максимальный жиросжигающий эффект.

Жиросжигающие коктейли

Такие напитки можно приготовить из обычных продуктов, продающихся в магазинах:

Коктейль из моркови петрушки шпината

Коктейль из моркови, петрушки, сельдерея и шпината:

  • две средние моркови;
  • небольшой пучок петрушки;
  • один стебель сельдерея;
  • горсть листьев шпината

Все овощи измельчаем и в соковыжималке готовим сок. Получается один стакан-дневная порция сжигателя жира.

Коктейль из клубники свеклы имбиря и ананаса

Напиток из клубники, свеклы, имбиря и ананаса:

  • две горсти ягод клубники;
  • свеклу среднего размера;
  • кусочек имбиря величиной с фалангу большого пальца;
  • треть ананаса средних размеров

Все измельчаем, отжимаем сок и выпиваем маленькими глотками.

Коктейль из брокколи петрушки и зеленого яблока

Коктейль из брокколи, зелени петрушки, зеленого яблока и ананаса :

  • треть ананаса;
  • пучок зелени петрушки или кресс-салата;
  • несколько соцветий брокколи;
  • большое зеленое яблоко

Мелко нарезанные ингредиенты пропускаем через соковыжималку. Получается стакан густого напитка. Его можно пить маленькими глотками или есть ложкой, поскольку консистенция достаточно густая.

В приведенных рецептах ингредиенты подобраны таким образом, что они усиливают действие друг друга в несколько раз.

Регулярное употребление таких коктейлей поможет избавиться от жировых отложений и обогатит организм витаминами.

Холодная вода для похудения

Держим ладони в водяной миске

Следующий секрет жиросжигания, который поможет избавиться от жировых отложений, очень прост. Нужно опустить ладони в емкость с холодной водой на 15 секунд. А потом то же самое проделать с лицом.

И так чередовать в течение 15 минут. Казалось бы, какая связь между ладонями и жиром на боках и животе? Однако ученые доказали, что связь самая прямая.

Оказывается, все дело в буром жире, который есть у каждого из нас. Бурый жир очень отличается от белого. Белый жир накапливает энергию, а бурый ее сжигает. Если вы используете много энергии, связанной с бурым жиром, тогда и количество белого жира уменьшается.

Этот бурый жир расположен у нас на ладонях, лице, в области лопаток и шеи. Он дает команду белому жиру и тот начинает расщепляться. В итоге можно скинуть от 5 до 20 килограммов жировой ткани!

О влиянии холодной воды на расщепление жира читайте здесь.

Чтобы бурый жир начал давать команды белому, его надо активировать. Для этого, как говорилось выше, надо опускать лицо и ладони в холодную воду. И это не единственный способ.

Другой способ-в течение 2-3 часов находиться прохладном помещении с температурой меньше 15 градусов. Но что делать тем, кто не готов окунаться в холодную воду и мерзнуть каждый день несколько часов? Для них есть еще один способ.

Он заключается в том, что в рацион следует включать продукты, содержащие урсоловую кислоту. Она дает команду к расщеплению белого жира. Большое количество этой кислоты находится в клюкве, яблочной кожуре, петрушке, розмарине и сливе.

Причем сливы подходят не всякие, а лишь черные. Однако они предлагаются к продаже лишь в короткий сезон созревания. Есть альтернатива-сушеный чернослив. Однако выбирать его следует очень внимательно.

Дело в том, что для лучшей сохранности и товарного вида чернослив обрабатывают диоксидом серы. Это вещество сводит на нет содержание ценной урсуловой кислоты.Поэтому следует выбирать ягоды без воскового блеска и не оставляющие жирных следов на руках.

Влияние инсулина на жировую прослойку

Влияние инсулина на жировой обмен

Есть еще один секрет жиросжигания, о котором мало кто рассказывает, хотя он самый главный. Все дело в гормоне инсулина. С одной стороны, он снижает содержание глюкозы в крови, предотвращая развитие сахарного диабета.

А с другой стороны, именно инсулин дает команду нашему организму накапливать жир. Есть люди с высокой чувствительностью к инсулину, а есть с низкой. Первые могут страдать избыточным весом, а вторые-нет.

Можно ли изменить порог чувствительности к инсулину? Сам порог изменить нельзя, но можно повлиять на скорость повышения инсулина в крови. То есть сделать так, чтобы он медленнее повышался и не успевал достигнуть максимальной величины.

Сделать это можно, если знать два правила. Первое: инсулин больше всего повышается на белковых продуктах. Его выделяется на белок в два раза больше, чем на сахар.

Белки повышают секрецию инсулина через гормоны желудочно-кишечного тракта. Чтобы замедлить этот процесс, белки необходимо есть вместе с жирами.

То есть яйца есть вместе с желтком, а не выбрасывать, как советуют некоторые диетологи. А молочные продукты употреблять не обезжиренные, а жирностью от 2% и более.

Второй секрет питания, который позволит снизить выработку инсулина, это сочетание простых и сложных углеводов с клетчаткой. Сладкое или мучное надо есть с овощами и отрубями.

Например, готовить блинчики из муки, в которой 40% белой муки и 60% цельнозерновой овсяной. Или выбирать десерты без белой муки, сахара и жира.

Привожу рецепт десерта от балерины Анастасии Волочковой.

Нам понадобится:

  • 100 г мягкого нежирного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки мелких овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки фруктового пюре из баночки для детского питания;
  • 3-4 ягоды клубники

Все ингредиенты, кроме клубники, смешиваем, кладем в высокую кружку и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Десерт, содержащий минимум калорий и максимум полезных веществ, украшаем клубникой.

Физические упражнения для похудения в домашних условиях

Физические упражнения для похудения

Чтобы удалить жировые отложения там, где они чаще всего накапливаются, необходимо сочетать физические упражнения с правильным питанием.

Накопление жира виде ”галифе” на бедрах и ”спасательного круга” на талии с трудом поддается устранению.

Почему же так трудно избавиться от данных ”проблемных зон”? Дело в том, что в этих местах чаще всего замедленное кровообращение. Это и затрудняет процесс жиросжигания.

Были проведены научные исследования среди спортсменов. С помощью прибора тепловизора фиксировалась температура на разных участках тела во время тренировки на беговой дорожке.

Оказалось, что на бедрах, ягодицах, талии и боках есть участки, где кровообращение замедлено. Именно там и откладывается белый жир.

Для его расщепления надо в одной тренировке сочетать разные нагрузки-аэробные и анаэробные.

Говоря простыми словами, полчаса бега, интенсивной ходьбы или плавания надо комбинировать с упражнениями на скручивание брюшного пресса, сгибание и разгибание ног и рук, подтягивание, отжимание и тому подобные.

Итак, дорогие читатели, мы с вами теперь знаем секреты сжигания жира с научной точки зрения. Ими может воспользоваться каждый из нас. Так что дерзайте, все в наших руках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: