Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев

Сладкий перец—это один из тех продуктов, без которых не обходится вегетарианская кухня. Его можно фаршировать рисом, пшеном и другими кашами, грибами, овощами, а также приготовить из него необычный десерт

Болгарский перец—настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержится целый комплекс витаминов (С, Р, А, В и другие), микроэлементов и макроэлементов (магний, железо, калий, кальций, цинк и прочие), а также антиоксидантов и клетчатки.

Если вы—приверженец здорового образа жизни и проповедуете вегетарианство, то для вас предлагается несколько вкусных и полезных рецептов приготовления сладкого перца без мяса

Простой рецепт перца фаршированного рисом и овощами

Перец с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 3-4 сладких перца средней величины (можно взять разного цвета, так глазу приятнее)
  • треть стакана риса
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 70 гр тертого сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • стакан овощного бульона.

Срезаем у перцев верхушки, удаляем сердцевину с семечками, моем.

Лук чистим, режем кубиками, вместе с порезанным на такие же кубики кабачком обжариваем в масле.

Рис отвариваем в овощном бульоне до готовности, сливаем через сито, но бульон не выбрасываем—в нем еще будут тушиться наши перцы.

Смешиваем рис с обжаренными овощами, наполняем перец этим фаршем и кладем в кастрюлю с овощным бульоном. Тушим до готовности 10 минут.

Как вариант—можно вынуть перец, положить на противень и запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Паприка с помидорами и сыром моцарелла

Перец с помидорами и сыром моцарелла

Нам понадобится:

  • 2-3 разноцветных болгарских перца
  • 120 гр сыра моцарелла или другого мягкого сыра
  • 4-5 мелких помидорчиков
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • пучок зелени.

Паприку режем на половинки или четвертинки, лук и другую зелень измельчаем, смешиваем с мягким сыром, укладываем поверх разрезанных перцев, солим, перчим и запекаем 10-15 минут в духовке при 180 градусах.

Это блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира.

Перец с рисом и грибами

Перец с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 1 литр овощного бульона
  • 4 красных или желтых перца
  • пучок зеленого лука
  • полкило шампиньонов
  • ложка растительного масла или маргарина
  • 150 мл молока
  • 100 гр сыра
  • полстакана риса.

Рис промыть, залить двумя стаканами бульона и варить до готовности (15-20 минут).

Перец помыть, очистить от сердцевины и семечек. Лук и грибы порезать кружочками или кубиками, обжарить на растительном масле. Половину отложить в сторону.

Смешать готовый рис с грибами, луком, наполнить перец этим фаршем и выложить в глубокую форму для выпечки.

Присыпать перцы оставшимся фаршем и тертым сыром, залить половиной стакана бульона, смешанного с молоком и тушить в духовке примерно 30-40 минут.

Новинка — огурцы фаршированные перцем и зеленью

Нам понадобится:

  • 2-3 огурца средних размеров
  • 1-2 сладких перца
  • стакан сметаны
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы моем и режем на половинки, ложкой выбираем серединку с семенами и выкладываем в форму для запекания.

Перец, лук и чеснок моем, чистим, мелко режем, перемешиваем и наполняем огурцы полученной начинкой. Присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут до слегка коричневой корочки.

Перец фаршированный горохом с овощами

Ингредиенты:

  • 4 разноцветных перца
  • 2 небольших кабачка
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 гр гороха (предварительно замочить для мягкости)
  • 1-2 столовые ложки семечек подсолнуха
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого сыра.

Перец моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину с семенами.

Кабачок и чеснок режем и делаем пюре с помощью блендера. Из полученной массы отжимаем на сите лишнюю жидкость.

Морковь, лук и помидор мелко режем и смешиваем с кабачковым пюре, добавив в него слегка обжаренные семечки.

Горох варим до готовности и тоже добавляем к пюре.

Полученной смесью начиняем перцы, выкладываем на противень, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение получаса

Необычный рецепт: перец с тыквой и грибами

Перец с тыквой и грибами

Нам понадобится:

  • 300 гр тыквы
  • 1 кабачок
  • 3-4 перца
  • 250 гр грибов
  • 150 гр сыра
  • 1 луковица
  • 1 ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Тыкву порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Точно так же измельчить кабачок, грибы и сыр. Смешать все измельченные овощи в единую массу, посолить и поперчить.

Перец помыть, разрезать на половинки, очистить от серединки и семян. Половинки выложить на противень, заполнить тыквенно-овощной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут.

Перед подачей можно полить соевым соусом.

Легкий рецепт: паприка с творогом и соевым сыром

Перец с творогом

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 120 гр соевого сыра
  • 4 больших перца
  • немного тертого сыра.

Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами.

Вилкой разминаем соевый сыр и смешиваем его с творогом. Полученной смесью заполняем половинки перцев, присыпаем сверху тертым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перец, фаршированный кукурузой и шампиньонами

Перец, фаршированный кукурузой и овощами

Нам понадобится:

  • 4 перца разного цвета
  • 200 гр крупы кус-кус
  • 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Кус-кус—это крупа, которую практически не надо варить. Ее просто заливают кипятком (можно взять овощной бульон) и дают разбухнуть в течение 5-10 минут.

Готовый кус-кус смешиваем с кукурузой, шампиньонами, солью и специями.

Перцы моем, режем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Половинки наполняем приготовленной начинкой, укладываем на противень, смазанный маслом, присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов до золотистой корочки расплавившегося на поверхности перцев сыра (это примерно 15 минут).

Паприка со спагетти и специями

Ингредиенты:

  • 5-6 болгарских перцев
  • 250 гр спагетти
  • 1 луковица и 2 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец и прочие специи.

Паприку моем, срезаем верх, удаляем сердцевину с семенами и опускаем на 5-10 минут в кипяток (можно вместо этого подержать его 15 минут в духовке при температуре 170 градусов), вынимаем, даем остыть (сок, образовавшийся внутри перцев, сливаем).

Варим спагетти так, как написано на упаковке, смешиваем их с обжаренными мелко нарезанными луком и чесноком, солим, перчим.

Полученной начинкой с помощью вилки наполняем подготовленные перцы, укладываем их на противень, присыпаем тертым сыром и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Перед подачей на стол украшаем измельченной зеленью.

Перец по — мексикански для любителей острых ощущений

Перец по-мексикански

Ингредиенты:

  • 3-4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 150 гр консервированной красной фасоли
  • 80 гр риса
  • 300 мл овощного бульона
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец и другие любимые специи по вкусу.

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем сердцевину с семенами. Срезанные верхушки не выбрасываем, а мелко режем и тушим в 200 мл овощного бульона на сковороде с мелко нарезанным луком, рисом, кукурузой и фасолью.

Полученной смесью наполняем перцы, выкладываем в глубокую емкость, доливаем туда оставшийся овощной бульон и ставим в духовку на 15-20 минут.

Приведенные рецепты—это лишь незначительная часть блюд, которые можно приготовить, начиняя болгарские перцы всевозможными продуктами. Здесь есть простор для инициативы и фантазии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: