Глинтвейн-как готовить в домашних условиях

Глинтвейн готовим дома

В большинстве европейских стран глинтвейн является традиционным напитком на Рождество и Новый год. Он может быть как безалкогольным, так и с алкоголем. Сегодня вы узнаете, что такое настоящий глинтвейн, как готовить в домашних условиях и правильно его употреблять.

Глинтвейн-рецепты без алкоголя

Несмотря на то, что изначально глинтвейн предполагал наличие алкоголя, существует масса безалкогольных рецептов этого популярного согревающего напитка. Они включают в себя фруктовые соки, травяные чаи, ягоды и фрукты, а также специи.

Мультивитаминный

Ингредиенты на 4 порции:

Мультивитаминный

  • по 300 мл соков смородины, вишни и винограда
  • 150 мл яблочного сока
  • по 1-2 щепотки молотых гвоздики, кардамона и корицы
  • несколько ломтиков лимона

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме лимона, поместить в кастрюлю и греть на медленном огне, не допуская кипения.
  2. Настоять в течение 1-2 часов.
  3. Перед употреблением снова нагреть до появления пара над кастрюлей.
  4. Разлить по бокалам, добавив ломтики лимона.
  5. Если напиток получился слишком сладким, его можно разбавить любым чаем-черным, ройбушем или фруктовым.

На виноградном соке

На 4 порции нужно взять:

На виноградном соке

  • литр красного виноградного сока
  • 175 гр меда
  • две ложки сахара
  • лимон
  • по щепотке молотых корицы, гвоздики и кардамона

Ход работы:

  1. Лимон очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Все компоненты при постоянном помешивании нагреть в кастрюле до полного растворения меда и сахара.
  3. Подавать в горячем виде.

Глинтвейн-смузи

Ингредиенты на 4 порции:

  • по 300 мл красного виноградного и апельсинового соков
  • 100 мл вишневого нектара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки консервированных мандаринов
  • 2 столовые ложки сливового мусса
  • спелый банан
  • 200 гр замороженных ягод
  • по 2 щепотки молотых корицы и гвоздики
  • 40-50 гр сахара
  • десяток кубиков льда по желанию

Приготовление: все ингредиенты взбить миксером, разлить по бокалам, добавив в каждый по желанию по 1-2 кубика льда.

Классические рецепты приготовления глинтвейна

Традиционно классические рецепты глинтвейна включают в себя красное или белое вино, разбавленное водой или различными соками. Непременным компонентом являются специи: корица, гвоздика, анис, кориандр и другие.

По желанию добавляют также кусочки фруктов, кожуру апельсина и лимона, сахар или мед.

Традиционный немецкий

Ингредиенты на одну порцию:

  • литр сухого красного вина
  • 50 мл рома
  • два апельсина, нарезанных кружочками
  • сок из двух больших апельсинов
  • 7 гвоздик
  • две палочки корицы
  • звездочка аниса
  • 50 гр темного сахара

Приготовление:

  1. Вино, специи, свежевыжатый апельсиновый сок и кружочки апельсинов поместить в кастрюлю и нагреть на плите, не доводя до кипения.
  2. Добавить ром и сахар, снова нагреть.
  3. Напиток процедить сквозь сито и разлить по бокалам. Пить горячим.

Рождественский 

На 4 порции понадобится:

Рождественский

  • литр фруктового красного вина
  • ¾ литра воды
  • 200 чернослива без косточек
  • стакан рома
  • 2 лимона
  • стакан сахара
  • две палочки корицы
  • два пакетика черного чая
  • 5 гвоздик
  • половина литра апельсинового сока

Ход работы:

  1. Вскипятить воду с черносливом, заварить в ней два чайных пакетика, настоять в течение 5 минут.
  2. Вынуть пакетики и смешать все жидкие ингредиенты напитка.
  3. Нагреть жидкость вместе с оставшимися специями, не доводя до кипения.
  4. Подавать в горячем виде.

К рождественскому глинтвейну хорошо подходят кексы и прочая праздничная выпечка.

Белый 

Ингредиенты на порцию:

Белый

  • 700 мл белого вина
  • сок большого апельсина
  • лимонный сок
  • сок двух мандаринов
  • 5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • три столовые ложки сахара

Все ингредиенты поместить в кастрюлю, нагреть до 90 градусов, настоять в течение получаса и пить в горячем виде.

С соком смородины

Нам понадобится:

  • половина литра красного вина
  • 100 мл сока смородины
  • 80 гр темного сахара
  • две палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • по одному апельсину и лимону

Для приготовления напитка нагреть вино с соком почти до кипения, добавив в него специи, лимонную и апельсиновую кожуру. Через 15 минут процедить.

Яблочный 

Ингредиенты на 4 порции:

Яблочный

  • половина литра яблочного сока
  • стакан яблочного сидра
  • 200 мл сухого красного вина
  • 60 гр сахара
  • небольшой кусочек имбиря, нарезанный пластинками
  • палочка корицы
  • 2 звездочки аниса
  • большое яблоко

Ход работы:

  1. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблочный сок с имбирем, корицей и анисом поместить в кастрюлю, довести до кипения и варить на малом огне 5 минут.
  3. Добавить сидр, сахар и красное вино, снова довести до кипения.
  4. Вынуть корицу, имбирь и анис из напитка, разлить его по бокалам. В каждый из них добавить по нескольку тонко нарезанных ломтиками яблок.

Детский глинтвейн

Дети, как и взрослые, любят пить глинтвейн. Для них существуют вкусные безалкогольные рецепты приготовления напитка в домашних условиях.

Один из них приведен ниже.

На малиновом сиропе

Нам потребуется:

На малиновом сиропе

  • литр сока из темного винограда
  • по две столовые ложки малинового сиропа и лимонного сока
  • 20 гр изюма
  • по щепотке молотой гвоздики, кардамона и корицы

Ход работы:

  1. Виноградный сок с сиропом, изюмом и специями поместить в кастрюлю, нагреть до 90 градусов и добавить несколько капель лимонного сока.
  2. Перед тем, как налить напиток в стаканы, их нужно смочить водой и погрузить в сахарный песок. В результате образуется на кромке белый кант, похожий на снежинки.
  3. Осторожно налить напиток в стаканы и пить в теплом виде.

Дорогие читатели! Приближаются рождественские и новогодние праздники, на которые вам пригодятся рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях. Таких рецептов очень много, я привела лишь некоторые из них. Надеюсь, они понравятся вам и вашим близким.

Читайте также:

Новогодние напитки: рецепты к праздничному столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: