Десерты полезные: рецепты на каждый день

Ингредиенты для десертов бананы, киви, лимоны

Большинство из нас любит сладости, несмотря на то, что они могут нанести вред здоровью. Существуют и десерты полезные, рецепты которых приводятся в данной статье.

Конфеты из фиников

Финики связываются у большинства с экзотической Азией и знойной Африкой. Эти плоды являются натуральной сладостью и могут использоваться как в чистом виде, так и для приготовления различных блюд.

Конфеты из фиников-это посыл энергии организму. А если их упаковать в красивую коробку, то вполне можно использовать в качестве прекрасного сладкого подарка к любому празднику.

Кроме того, к достоинствам фиников можно отнести и тот факт, что их много не съешь за один раз. Кочевые народы Африки могут на горсти фиников продержаться целый день, не употребляя никакой другой пищи.

Для приготовления конфет потребуется:

Конфеты из фиников

  • 8-10 крупных фиников
  • 50-70 гр любого орехового масла
  • горсть орехов
  • для посыпки-кокосовая стружка, порошок какао, молотый миндаль, корица или сладкий перец

Ход работы:

  1. Финики разрезать по длине на половинки и вынуть косточки.
  2. Наполнить половинки ореховым маслом и вложить в них по орешку.
  3. Посыпать любой посыпкой, указанной выше и оставить на полчаса в холодильнике.

Вместе с финиками можно использовать и другие сухофрукты-курагу, инжир или чернослив.

В качестве наполнителя применяется густое масло из миндаля, семечек тыквы, орехов кешью, а также мягкий сыр или творог.

Банан на завтрак

В качестве завтрака бананы давно уже используются в составе мюсли, смузи или блинчиков. Есть еще один рецепт, в основу которого положены 4 ингредиента: банан, йогурт, мед или сироп, какао. Иногда к нему добавляют также и мороженое.

Более сложный рецепт включает:

Банановые десерты

  • два банана
  • две чайные ложки лимонного сока
  • 400 гр натурального йогурта
  • чайную ложку желатина быстрого загустения
  • три чайные ложки меда или сиропа
  • по столовой ложке какао и орехового масла по выбору (арахисового или миндального)
  • горсть ягод, можно замороженных-например, малины или клубники
  • любые орехи для посыпки
  • несколько кусочков манго-по желанию

Ход работы:

  1. Йогурт смешать с ванилином, желатином, медом или сиропом и поставить в холодное место.
  2. Бананы очистить, разрезать по длине и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
  3. С нижних половинок бананов отрезать по кусочку и отложить в отдельную тарелку на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Йогурт вынуть из холодильника и выложить между двумя банановыми половинками. Сверху или рядом положить орехи и ягоды.
  5. Ореховое масло слегка растопить и полить бананы.

Веганские кексы с авокадо и яблоком

Кексы, приготовленные по приведенному ниже рецепту, отличаются от всех, привычных нам. Во-первых, в них гораздо меньше жиров-лишь те, которые содержатся в авокадо.

Во-вторых, сахара тоже не добавляют. Сладость приобретается за счет бананов и изюма.

В-третьих, кексы очень мягкие, будто пух из подушки (если, конечно, его можно было бы попробовать на зубок!)

Для приготовления 8-10 кексов потребуется:

Кексы с авокадо и яблоком

  • большой банан или два маленьких
  • половина плода авокадо
  • 80 гр овсяных хлопьев
  • столовая ложка льняного семени целиком или молотого
  • небольшое мелко нарезанное или протертое на терке яблоко
  • две чайные ложки сока лимона
  • горсть изюма
  • 2-3 щепотки корицы
  • по желанию-немного меда или сиропа

Приготовление:

  1. Если банан и авокадо спелые, их можно раздавить вилкой. В противном случае-взбить блендером.
  2. Полученную массу выложить в миску, добавить овсяные хлопья и льняное семя и дать настояться в течение получаса.
  3. Очищенное и измельченное яблоко сбрызнуть лимонным соком и добавить в миску.
  4. Изюм, корицу и мед добавляют в последнюю очередь.
  5. Полученную массу ложкой порционно выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекают в течение 20 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета.

Десерт с семенами чиа и ягодами

Семена чиа представляют собой мелкие черные, серые и белые зернышки, которые индейцы майя употребляют с давних времен.Как и льняные, семена чиа очень богаты протеинами, балластными веществами и омега-3 кислотами.

Будучи замочены в воде, чиа выделяют слизистое вещество, напоминающее пудинг.

Ингредиенты на одну порцию:

Десерты с семенами чиа и ягодами

  • две столовые ложки семян чиа
  • стакан кокосового или миндального молока
  • 5-6 ягод клубники или других ягод по сезону
  • по желанию-мед или сироп

Ход работы:

  1. В небольшой миске смешать семена чиа, молоко и мед до однородной массы.
  2. Дать постоять в течение минимум 1-2 часов, а еще лучше-на всю ночь. В этом случае масса будет нежнее и воздушнее.
  3. Ягоды помыть, обсушить, нарезать и добавить в пудинг.

В качестве альтернативы ягодам клубники можно использовать плоды абрикоса свежие или сушеные.

Интересен также вариант зеленого смузи с семенами чиа:

  • горсть зеленых листьев шпината или салата
  • половина банана
  • полстакана кокосового или миндального молока
  • три столовые ложки семян чиа
  • один плод киви
  • мед или сироп по желанию

Приготовление:

  1. Зеленые листья салата или шпината помыть и вместе с бананом и молоком пюрировать с помощью миксера.
  2. Добавить семена чиа, по желанию-подсластить медом и оставить на несколько часов.
  3. Киви очистить, нарезать кружочками или кубиками и выложить поверх пудинга.

Приведенные выше рецепты включают в себя натуральные и полезные ингредиенты. Ими можно пользоваться без ущерба для здоровья и фигуры.

Читайте также:

Веганские десерты-рецепты простые и вкусные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: