Накануне праздников любая хозяйка задается вопросом: какие блюда и напитки подать к столу. Новогодние напитки совсем не обязательно должны содержать алкоголь. В статье я приведу рецепты безалкогольного, но очень вкусного питья.
Содержание статьи
Безалкогольные напитки в домашних условиях
Напитки, не содержащие алкоголя, просты в приготовлении и не менее вкусны, чем их алкогольные аналоги. После них не бывает похмелья, они содержат полезные для здоровья компоненты.
Персиково-клюквенный коктейль с розмарином
На 6 персон нам понадобится:
- 200 мл персикового нектара;
- 600 мл клюквенного сока;
- 50 г ягод клюквы;
- литр минеральной воды;
- 6 веточек розмарина
Ход работы:
- Ягоды моем и даем обсохнуть.
- Смешиваем персиковый и клюквенный соки. Разливаем их по бокалам.
- Ягоды делим поровну между бокалами.
- Доливаем бокалы минеральной водой доверху. В каждый кладем по веточке розмарина.
Ананасово-кокосовый коктейль
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока, можно консервированного;
- 400 мл ананасового сока;
- 300 мл апельсинового сока;
- 100 взбитых сливок;
- небольшой ананас;
- кокосовые чипсы для декора
Все ингредиенты смешиваем. Полученный напиток разливаем по четырем бокалам. Украшаем дольками ананаса и кокосовыми чипсами. По желанию можно добавить в каждый бокал по кубику льда.
Маракуйя-коктейль
На 6 персон понадобится:
- 12 столовых ложек сиропа маракуйя;
- 500 мл апельсинового сока;
- 12 столовых ложек лимонного сока;
- 600 мл тоника или минеральной воды
Все ингредиенты смешиваем и разливаем по бокалам.
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Традиционным немецким напитком в предрождественское и предновогоднее время является глинтвейн. Он обычно пьется горячим и содержит алкоголь. Однако существует много рецептов этого питья без алкоголя. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.
На 6 персон нам понадобится:
- 750 мл сока смородины красной или черной;
- 250 мл апельсинового сока;
- 750 мл свежезаваренного фруктового чая;
- палочка корицы;
- 2-3 гвоздики;
- две столовые ложки меда
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю свежезаваренный фруктовый чай, сок смородины и апельсиновый сок.
- Добавьте корицу, гвоздику и мед, размешайте и доведите до кипения.
- Поварите глинтвейн на слабом огне еще 8-10 минут.
Затем разлейте напиток по фарфоровым кружкам и пейте горячим.
Горячий шоколад из шоколада
Хорошо согревает тело и душу в холодное время года такой напиток, как горячий шоколад.
На 4 порции нужно:
- литр молока;
- 120 граммов горького шоколада;
- две столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек взбитых сливок;
- несколько щепоток молотого мускатного ореха для присыпки
Ход работы:
- В кастрюлю налить молоко и хорошо нагреть, но не кипятить.
- Убавить огонь, в горячее молоко добавить шоколад, предварительно разломив его на дольки, и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
- Горячий шоколад разлить по чашкам или бокалам, украсить взбитыми сливками и молотым мускатным орехом. Можно для вкуса и аромата добавить по несколько капель коньяку.
Яичный ликер
Распитие ликера предполагает наличие большой компании, поэтому рецепт дан из расчета на 9 персон.
Нам понадобится:
- 6 яиц;
- 130 г сахара;
- 1, 15 л взбитых сливок;
- 575 мл молока;
- 125 мл коньяка;
- 4 столовых ложки рома;
- 5 капель ванильного аромата. Его можно заменить пакетиком ванильного сахара;
- молотый мускатный орех для украшения
Приготовление ликера:
- Яйца с сахаром взбить в пышную массу при помощи миксера.
- Половину сливок и молока вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Порциями вливать в молоко взбитую яично-сахарную массу, продолжая взбивать при помощи венчика.
- Снять кастрюлю с огня, добавить коньяк, ром и ванилин. Все размешать, остудить и поставить на полчаса в холодильник.
- Незадолго до подачи на стол взбить оставшиеся сливки и сахар до состояния вязкости.
- Вынуть из холодильника ликер, разлить по бокалам. Сверху украсить шапкой взбитых сливок и молотым мускатным орехом.
Приготовленный и декорированный в бокалах яичный ликер украсит любой праздничный стол.
Несколько приведенных мной рецептов традиционных немецких напитков помогут вам, дорогие читатели, удивить своих гостей и домашних необычным питьем в праздничные дни.
Но если вы уйдете, не написав комментария, то одним грустным автором станет больше.