Новогодние напитки: рецепты к праздничному столу

Новогодние напитки

Накануне праздников любая хозяйка задается вопросом: какие блюда и напитки подать к столу. Новогодние напитки совсем не обязательно должны содержать алкоголь. В статье я приведу рецепты безалкогольного, но очень вкусного питья.

Безалкогольные напитки в домашних условиях

Напитки, не содержащие алкоголя, просты в приготовлении и не менее вкусны, чем их алкогольные аналоги. После них не бывает похмелья, они содержат полезные для здоровья компоненты.

Персиково-клюквенный коктейль с розмарином

Персиково-клюквенный коктейль

На 6 персон нам понадобится:

  • 200 мл персикового нектара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 50 г ягод клюквы;
  • литр минеральной воды;
  • 6 веточек розмарина

Ход работы:

  1. Ягоды моем и даем обсохнуть.
  2. Смешиваем персиковый и клюквенный соки. Разливаем их по бокалам.
  3. Ягоды делим поровну между бокалами.
  4. Доливаем бокалы минеральной водой доверху. В каждый кладем по веточке розмарина.

Ананасово-кокосовый коктейль

Ананасово-кокосовый коктейль

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока, можно консервированного;
  • 400 мл ананасового сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 100 взбитых сливок;
  • небольшой ананас;
  • кокосовые чипсы для декора

Все ингредиенты смешиваем. Полученный напиток разливаем по четырем бокалам. Украшаем дольками ананаса и кокосовыми чипсами. По желанию можно добавить в каждый бокал по кубику льда.

Маракуйя-коктейль

Маракуйя коктейль

На 6 персон понадобится:

  • 12 столовых ложек сиропа маракуйя;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 12 столовых ложек лимонного сока;
  • 600 мл тоника или минеральной воды

Все ингредиенты смешиваем и разливаем по бокалам.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн

Традиционным немецким напитком в предрождественское и предновогоднее время является глинтвейн. Он обычно пьется горячим и содержит алкоголь. Однако существует много рецептов этого питья без алкоголя. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.

На 6 персон нам понадобится:

  • 750 мл сока смородины красной или черной;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 750 мл свежезаваренного фруктового чая;
  • палочка корицы;
  • 2-3 гвоздики;
  • две столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю свежезаваренный фруктовый чай, сок смородины и апельсиновый сок.
  2. Добавьте корицу, гвоздику и мед, размешайте и доведите до кипения.
  3. Поварите глинтвейн на слабом огне еще 8-10 минут.

Затем разлейте напиток по фарфоровым кружкам и пейте горячим.

Горячий шоколад из шоколада

Горячий шоколад

Хорошо согревает тело и душу в холодное время года такой напиток, как горячий шоколад.

На 4 порции нужно:

  • литр молока;
  • 120 граммов горького шоколада;
  • две столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек взбитых сливок;
  • несколько щепоток молотого мускатного ореха для присыпки

Ход работы:

  1. В кастрюлю налить молоко и хорошо нагреть, но не кипятить.
  2. Убавить огонь, в горячее молоко добавить шоколад, предварительно разломив его на дольки, и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
  3. Горячий шоколад разлить по чашкам или бокалам, украсить взбитыми сливками и молотым мускатным орехом. Можно для вкуса и аромата добавить по несколько капель коньяку.

Яичный ликер

Яичный ликер

Распитие ликера предполагает наличие большой компании, поэтому рецепт дан из расчета на 9 персон.

Нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 130 г сахара;
  • 1, 15 л взбитых сливок;
  • 575 мл молока;
  • 125 мл коньяка;
  • 4 столовых ложки рома;
  • 5 капель ванильного аромата. Его можно заменить пакетиком ванильного сахара;
  • молотый мускатный орех для украшения

Приготовление ликера:

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную массу при помощи миксера.
  2. Половину сливок и молока вылить в большую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Порциями вливать в молоко взбитую яично-сахарную массу, продолжая взбивать при помощи венчика.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить коньяк, ром и ванилин. Все размешать, остудить и поставить на полчаса в холодильник.
  4. Незадолго до подачи на стол взбить оставшиеся сливки и сахар до состояния вязкости.
  5. Вынуть из холодильника ликер, разлить по бокалам. Сверху украсить шапкой взбитых сливок и молотым мускатным орехом.

Приготовленный и декорированный в бокалах яичный ликер украсит любой праздничный стол.

Несколько приведенных мной рецептов традиционных немецких напитков помогут вам, дорогие читатели, удивить своих гостей и домашних необычным питьем в праздничные дни.

Но если вы уйдете, не написав комментария, то одним грустным автором станет больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: