Сладкие подарки своими руками на новый год

Сладкие подарки своими руками на новый год

Накануне праздников все мы задумываемся о подарках. Купить в магазине-это слишком просто. А вот сладкие подарки сделать своими руками и подарить близким на новый год-это высший пилотаж.

В статье я расскажу, как создать необычные подарки из обычных продуктов питания.

Какао и шоколад-сладкие подарки

Сухое какао с шоколадом к празднику

Эта симпатичная баночка со сладкой смесью понравится в качестве подарка и детям, и взрослым. Для изготовления 6 подарков нам потребуется:

  • 700 г сухого молока;
  • 125 г порошка какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г шоколада

Ход работы:

  1. Берем 6 поллитровых банок с широким горлышком. Приветствуются банки необычной формы, но и самые обыкновенные тоже подойдут.
  2. Поочередно насыпаем слоями в них сухое молоко, какао и сахар в несколько слоев.
  3. Сверху крошим шоколад.
  4. Банки закрываем крышками, завязываем декоративной ленточкой и прикрепленным к ней рецептом приготовления горячего шоколада.
  5. Текст рецепта:
  • содержимое банки высыпать в миску и перемешать;
  • на порцию напитка взять 40 г смеси и 175 мл горячего молока;
  • залить сладкую смесь молоком и перемешивать до полного растворения;
  • пить горячим

Хранить такую смесь можно в течение 6 месяцев в закрытом виде, поместив ее в сухом прохладном месте.

Шоколадная башня

Шоколадная башня

Любителям сладкого этот рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара-лучше коричневого;
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сиропа глюкозы или меда;
  • 150 г горького шоколада, разломанного на кусочки;
  • 25 г орехов;
  • немного растительного масла для смазывания формы

Приготовление:

  1. Квадратную форму для выпечки со сторонами 20 см смазываем маслом. Выстилаем ее вощеной бумагой так, чтобы не только дно, но и борта были накрыты.
  2. Сахар, масло, сгущенку и сироп помещаем в кастрюлю с толстым дном. Нагреваем на небольшом огне при помешивании до полного растворения сахара.
  3. После этого увеличиваем огонь и кипятим смесь еще 10-15 минут. Снимаем и охлаждаем.
  4. Орехи слегка обжариваем без масла и измельчаем.
  5. Сладкую смесь выливаем в подготовленную форму ровным слоем и присыпаем молотыми орехами. Оставляем на час при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник еще на час-два.
  6. Застывшую смесь вынимаем из формы и режем на кубики.
  7. Из кубиков строим башенку, красиво ее упаковываем в прозрачную фольгу. Перевязываем симпатичной ленточкой и необычный сладкий подарок готов!

Хранить его можно в течение двух недель в прохладном месте.

Нуга с фисташками и курагой

Нуга с фисташками и курагой

Для приготовления сладкого и полезного подарка нам потребуется:

  • 250 г сахара;
  • 125 мл сиропа глюкозы или сгущенки;
  • 90 г жидкого меда;
  • 2 столовые ложки воды;
  • яичный белок;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г очищенных от скорлупы и измельченных фисташек;
  • 50 мелко нарезанной кураги;
  • щепотка соли

Ход работы:

  1. Квадратную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой так, чтобы она покрывала края формы.
  2. Сахар, сироп, мед, воду и соль помещаем в кастрюлю с толстым дном, нагреваем при помешивании до тех пор, пока растворится сахар.
  3. Прибавляем огня и варим смесь в течение 8-10 минут.
  4. Взбиваем белок с четвертью горячего сиропа в твердую пену.
  5. Оставшийся сироп еще раз нагреваем в течение 2-3 минут и добавляем в смесь, продолжая ее взбивать.
  6. Прибавляем к смеси ванилин, масло, фисташки и курагу. Хорошо перемешиваем в течение 5 минут.
  7. Полученной массой наполняем форму для выпечки равномерным слоем и ставим в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.
  8. Вынимаем нугу из холодильника, режем на квадратики и красиво упаковываем.

Срок хранения продукта-до 5 дней в холодильнике.

Сладкие подарки-имбирные пряники

Пряники имбирные

Пряники с имбирем отличаются приятным вкусом и ароматом. Их можно поместить в стеклянную красивую посуду и презентовать в качестве подарка родным и близким.

Ингредиенты для 72 штук:

  • полкило муки;
  • две чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • две столовые ложки имбирного порошка;
  • чайная ложка молотой гвоздики;
  • две чайные ложки порошка корицы;
  • 350 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г белого сахара;
  • 200 г темного сахара;
  • два яйца;
  • 250 г патоки;
  • 400 г крупного коричневого сахара

Приготовление:

  1. Два противня выложить бумагой для выпечки. Подготовить 6 поллитровых банок с широкими горлышками.
  2. Смешать в миске муку, соль, соду, имбирный, коричный и гвоздичный порошки.
  3. Масло и оба вида сахара в другой миске взбить миксером, постепенно добавляя туда яйца и патоку.
  4. Крупнозернистый коричневый сахар высыпать слоем на тарелку. Сформировать из теста шарики диаметром около 4 см и обвалять их полностью в сахаре.
  5. Выложить шарики на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Пальцами расплющить все шарики в лепешки толщиной до 1,5 см и диаметром около 7 см. То же самое проделать и со вторым противнем.
  6. Оба противня поставить в морозилку не менее чем на 4 часа, можно даже на ночь.
  7. После заморозки вынуть пряники из холодильника и разложить по 12 штук в каждую из шести подготовленных банок.
  8. На банку прикрепить этикетку со следующим руководством:
  • тесто хранить в морозилке;
  • для приготовления пряников выложить лепешки на противень и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку;
  • выпекать в течение 10-12 минут, дать остыть при комнатной температуре

Это был вариант с подготовленными для самостоятельного выпекания пряниками. Можно сделать и по-другому: сначала самому сделать выпечку, а потом разложить ее в стеклянные банки и красиво упаковать в качестве подарка.

Ореховая смесь с пряностями

Смесь ореховая с пряностями

Достоинствами такого подарка являются: легкость приготовления, необычный вкус и несомненная польза для организма. Ореховая смесь является источником протеинов и ненасыщенных жирных кислот.

Ингредиенты на 4 порции:

  • столовая ложка оливкового масла;
  • по 60 г орехов кешью, пекана, миндаля и фундука;
  • половина чайной ложки соли;
  • листочки розмарина

Приготовление:

  1. В масле с розмарином слегка обжарить все виды орехов в течение 2-3 минут.
  2. Орехи посолить, вынуть из сковороды и дать остыть.
  3. Упаковать ореховую смесь в красивые коробочки или баночки.

Вместо розмарина можно использовать порошок красного перца и черного тмина.

Вот, дорогие читатели, я привела несколько вариантов приготовления новогодних и рождественских подарков, выполненных своими руками. Такие сладкие подарки порадуют ваших родных и близких необычным вкусом и оригинальностью оформления.

Если вы уйдете, не написав комментария, одним грустным автором станет больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: