Запеканка из кабачков с помидорами в духовке-один из любимых рецептов в моей семье. Готовится она быстро и просто, не требует много времени и денежных затрат.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с помидорами, морковью и луком. Фотографии тоже авторские.
Ингредиенты из расчета на три персоны.
Нам понадобится

- три-четыре кабачка средних размеров;
- две большие моркови;
- две большие луковицы;
- три-четыре крупных помидора или десяток мелких помидоров черри;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания кабачков;
- стакан сметаны или натурального йогурта;
- соль и перец по вкусу
Ход работы:

Кабачки моем.

Режем кружочками толщиной до 1 см.

Лук чистим, моем.

Режем полукольцами.

Помидоры моем и режем. Если у вас помидоры крупные, их надо порезать кружочками такой же толщины, что и кабачки.

У меня были помидорки черри, поэтому я их разрезала на половинки.

Моем морковь и натираем ее на крупную терку.

Обжариваем лук и морковь в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Вынимаем и откладываем в тарелку.

Нарезанные кружочками кабачки обваливаем в муке с солью и перцем.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Форму для запекания выстилаем фольгой или пекарской бумагой.

Выкладываем в форму слоями кабачки.

Лук с морковью.

Помидоры и снова кабачки.

Слегка солим и перчим.

Сверху запеканку смазываем сметаной так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Ставим форму в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 175-200 градусов.

Готовое блюдо при подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Польза кабачков неоспорима-они богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. Благодаря низкой калорийности они используются в диетическом питании для снижения веса.
Другие рецепты приготовления кабачков читайте здесь
Отдельная благодарность моей подруге Лене Кехтер, с подачи которой наша семья распробовала и оценила по достоинству этот рецепт.