Запеканка из кабачков с помидорами в духовке

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с помидорами в духовке-один из любимых рецептов в моей семье. Готовится она быстро и просто, не требует много времени и денежных затрат.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с помидорами, морковью и луком. Фотографии тоже авторские.

Ингредиенты из расчета на три персоны.

Нам понадобится

Три кабачка и морковь

  • три-четыре кабачка средних размеров;
  • две большие моркови;
  • две большие луковицы;
  • три-четыре крупных помидора или десяток мелких помидоров черри;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания кабачков;
  • стакан сметаны или натурального йогурта;
  • соль и перец по вкусу

Ход работы:

Кабачки моем

Кабачки моем.

Режем кабачки кружочками

Режем кружочками толщиной до 1 см.

Чистим лук

Лук чистим, моем.

Лук режем полукольцами

Режем полукольцами.

Моем помидоры

Помидоры моем и режем. Если у вас помидоры крупные, их надо порезать кружочками такой же толщины, что и кабачки.

Режем мелкие помидоры

У меня были помидорки черри, поэтому я их разрезала на половинки.

Морковь натираем на терку

Моем морковь и натираем ее на крупную терку.

Обжариваем морковь и лук

Обжариваем лук и морковь в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

В тарелке лук и морковь

Вынимаем и откладываем в тарелку.

Кабачки обваливаем в муке

Нарезанные кружочками кабачки обваливаем в муке с солью и перцем.

Обжариваем кабачки с двух сторон

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Форму для запекания выстилаем фольгой или пекарской бумагой.

Выкладываем слой кабачков

Выкладываем в форму слоями кабачки.

Кладем слой лука с морковью

Лук с морковью.

Кладем слой помидоров и кабачков

Помидоры и снова кабачки.

Солим и перчим

Слегка солим и перчим.

Смазываем сметаной

Сверху запеканку смазываем сметаной так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Ставим форму в духовку

Ставим форму в духовку и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 175-200 градусов.

Готовая запеканка

Готовое блюдо при подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Польза кабачков неоспорима-они богаты клетчаткой, пектином, витаминами и микроэлементами. Благодаря низкой калорийности они используются в диетическом питании для снижения веса.

Другие рецепты приготовления кабачков читайте здесь

Отдельная благодарность моей подруге Лене Кехтер, с подачи которой наша семья распробовала и оценила по достоинству этот рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: